Кинжал

(рис. Ивана Караваева)

Исключительно белым, абсолютно пушистым
Неподкупным и смелым я предстал пред тобой
Герцогиня разврата, ты с бокалом игристым
Тихо песню мне пела и играла судьбой

И ты стала моею, я познал - что есть счастье
Что есть нега и ревность, что есть воля и страх
И в открытую грудь я вонзил в одночасье
Свой кинжал и тотчас же превратилась ты в прах

Понял я, что не женщиной, а привиденьем
Ты была в замке грёз, в той обители снов
Где меня покорила ты лишь снисхожденьем
Был я глупым и робким, и сюжет сей не нов

Так зачем же я плачу?! Зачем я мечтаю -
Я хочу воскресить тебя – тщетен мой труд
Я с тобою сейчас, на рассвете растаю
Пусть меня тоже кучкою пепла найдут

Так рази же, кинжал! Ты не знаешь пощады
Пусть не дрогнет рука и не вскрикнет душа
Герцогиня давно ждёт меня у ограды
Смолкло сердце! - мы вместе! . . .
Как ты хороша . . .


Рецензии