Моя девочка

Татьяна Керстен
ДОЧКЕ В ДЕНЬ ДВАДЦАТИЛЕТИЯ

Моя девочка, помнишь, когда тебе исполнилось три,
ты попросила луну в подарок... Но на твоей подушке
сидел большой медвежонок с зашитой кнопкой внутри…
Ты в слёзы: разве может сравниться луна с какой-то игрушкой?..

Моя девочка, помнишь, когда тебе исполнилось шесть,
ты подобрала на улице шестицветную кошку…
Она принесла в дом тепло, блох, уют, едкий запах и шерсть
и, наверное, сделала тебя счастливей немножко…

Моя девочка, помнишь, когда тебе было двенадцать,
ты насажала цветов, навязала салфеток…
Теперь над творчеством милым ты будешь, возможно, смеяться,
но мне отчего-то жаль, что с детством ушло всё это…

Моя девочка, помнишь, когда тебе было шестнадцать,
ты находила под дверью розы и плюшевых мишек…
Многим тогда хотелось у ног твоих оказаться,
но миры Желязны тебе были нужнее сердец мальчишек…

Моя девочка, знаешь, теперь, когда тебе двадцать,
и ты пробуешь мир на вкус, проверяешь на прочность,
не стоит от жизни ждать признания и оваций.
Главное, чтобы после тебя она не поставила прочерк…

07.11.08.


   ***    ***    ***
Моя девочка, чую я сердцем чутким,
хоть боюсь сказать, потому что - трушу:
будешь ты смотреть, как твоя дочурка
протянув ручонки, ласкает душу...

Вышеприведённое четверостишие является моей рецензией на приведённое выше очень хорошее. на мой взгляд, и всеобъемлющее по содержанию наставление дочери интересного автора Татьяны Керстен. Всем советую почитать другие её стихи.


Рецензии
Замечательный стих и отличная рецензия.С теплом,

Василиади Татьяна   04.08.2010 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.