Апрель

       И жалея себя,
       И жалея других,
       Не нашедших весеннего брода,
       Обмануться не прочь
       В ожиданьях своих
       Неприятно-холодной погоды.
               
       Гололёдом скользя
       Затоскуешь порой
       О тропинке июльского сада,
       О берёзах его
       С белоснежной корой,
       В невесомых зелёных нарядах,
       О запеве лесных
       Зачарованных птиц, -
       Загрустившей души причащенье,
       Для которых не хватит
       Тетрадных страниц,
       Чтобы высказать им восхищенье.

       Почитая тебя,
       Синеглазый апрель,
       За прозрачное светлое чудо,
       Наготове держу я
       Свою акварель
       И давно мне пора на этюды.

                Апр. 01г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.