Страх

Я просыпаюсь среди ночи –
Мне сон безумие пророчит.
Я так боюсь средь бела дня,
Что где-то будет западня.

Боюсь однажды я проснуться
И в мыслях страшных захлебнуться,
Я так пугаюсь темноты,
В которой исчезаешь ты.

Не страх – скорее непонятно
То чувство, что так необъятно.
С безумием своим борюсь
И потерять тебя боюсь.

Боюсь, что ночь тебя укроет,
В своих объятьях успокоит
И на рассвете украдёт,
А извиниться не придёт.

Когда ж тревога растворится
И наши озарятся лица?
Когда средь ночи я проснусь,
К тебе рукою прикоснусь?
25.02.2009


Рецензии