Хорошо яичко - к Пасхе

Ответ интересному поэту Леониду Ветштейну на его отклик на моё стихотворение "Ода Женщине" (за который ему спасибо):

Хорошо яичко - к Пасхе,
а стишок - к 8 Марта.
Пусть нам девки строят глазки,
пусть оно наступит - ЗАВТРА.

Пусть другой поэт напишет
обалденные творенья.
Пусть хоть кто-нибудь услышит
про мои стихотворенья.

Потому что всё - не вечно
под невечною луною,
и не вечный - путь наш млечный,
и не вечны - мы с тобою,

и не вечна - наша юность,
и не вечна - наша старость,
и не вечна эта лунность,
и печаль наша, и радость.

Но когда уйдём мы тихо,
попрощавшись на рассвете,
может быть, нас вспомнит Вика,
может, мы приснимся Свете,

может, нас помянет Надя,
и всплакнёт, быть может, Дора...
Только в это верить надо:
что кому-то ты был - дорог.

Для кого-то ты остался,
словно свет в ночном окошке.
Ты ушёл, но - не расстался,
и ты нужен им немножко.

Пусть они откроют книжку,
почитают наши строчки.
Это нам - настала "крышка",
но живут - сыны и дочки,

пусть продолжат наши муки,
нашу жизнь - без лжи и фальши -
наши дети, наши внуки,
наши правнуки, и - дальше...

И тогда легко нам будет
там, где Свет иной струится...
Пусть живут - родные люди,
будем помнить мы их лица...


Рецензии