Север

Чёрный февраль
Покрытый чёрным снегом
На свете стало меньше
Обычным человеком

На кладбище родИлась
Новая могила
Весна не дождалась
Любовь не долюбила

И может быть звездой
На небе стало меньше
Незримая душа
На тело стала легче

Спроси у звездочёта
Спроси у пустоты
Кто ловит эти звёзды
Кому они важны?

Я не могу утешиться
Утешить не могу
Я не хочу смиряться
Что тоже упаду

Что подо мной провалится
В ещё одну могилу
Земля, что эти годы
Держала и носила

Мне снилось что то узкое
Где не расправить крылья
Молчала больно музыка
Под толстым слоем пыли

Кормя свою безпомощность
Я шёл к концу зимы
По льдом покрытом озеру
На тихий зов весны

Февраль почти закончился
Художник мой не рад
В какое настроение
Расскрасить можно март?

Быть может птицы прилетят
И что нибудь споют?
На нашем чёрном севере
Что светлое совьют...
           25.02.08


Рецензии