Талисман

                Песня   

– Постой, любимый, знаю, завтра… в бой.
– Но это… завтра, а сегодня грусть
Пускай уйдёт, не вьётся над тобой, 
И лишь любовь и радость реют пусть!
А грусть уйдёт, не вьётся над тобой, 
И лишь любовь и радость реют пусть!

– Пожалуйста, возьми мой талисман!
Я свято верю, пулю отведёт! –
Настойчиво суёт в грудной карман,
Потом… на шею. Вот так поворот!
Настойчиво суёт в грудной карман,
Потом… на шею. Вот так поворот!

Весенний ветер тент палаток рвал.
Как неспокойно здесь… на ПМП.
А БТР ещё минуту ждал,
Да и друзья… на грозной БМП.
А БТР ещё минуту ждал,
Да и друзья… на грозной БМП.

На плечи ей, накинув свой бушлат,
Он обмер, видя, как её слеза
Катилась по щеке и… на халат…
Он целовал зелёные глаза…
Катилась по щеке и… на халат…
Он целовал зелёные глаза…


Рецензии