Мимолётная встреча

Опять он с феей повстречался,
Он ею болен, долгие лета.
Опять он внутренне метался,
Глядя, как приближается мечта.

Но, как  колёр знакомой кисти
Растаяла краса в красе,
В оранжевой дорожке листьев,
В осенней утренней росе.

Она ушла, и он исчезнет тоже,
Такт их шагов подаст творцу мотив.
И он на их  печали песню сложит,
Из жалости концовку заменив…


Рецензии