Сентябрь

Что ты видишь в усталых глазах
Средь усталой тоски сентября?
Одиночества боль?
Новолетия страх?
Корабли уходящего дня?

Я зажат многоликой толпой,
В толчее на распятьи души.
Что сжимает меня?
Кто шагает за мной?
Кто на выручку мне поспешит?

В сентябре
На кленовых аллеях зажжётся листва
И в трамвайных гудках, распугав голубей
Ты отыщешь мой след,
Ты отыщешь мой дом,
Чтоб узнать, что меня там уж нет.

Город был слишком мал,
Голос был слишком строг:
Не хватило чуть-чуть,
Не хватило любви по шкале.

И в раскрытые окна бумажных
Снежинок восторг.
Вносит ветер.
Прохладой стреляя в висок.


Рецензии