Шутка

                ШУТКА

             Бывали ль вы знакомы с шуткой
             Забавной, острой, озорной,
             Где слово в нужную минутку
             Играет картой козырной?

             Она улыбкой дружелюбной,
             Для понимания не трудной,
             Кто светел разумом у всех,
             Имеет признанный успех!

            -Когда разоблачит лукавство,
            -Когда накажет дурака,
            -Развеет скуку и жеманство,
            -Развеселит наверняка!

            Да вот беда, не каждый раз
            Она так восхищает нас
            Когда принадлежит глупцу,
            Или, что хуже - подлецу!

                1 апреля 2003г.


Рецензии