Сколь святой Любви Христовой... С англ

       Текст: Сэмьюэл Тревор Френсис, ок. 1890.
       Музыка: Томас Дж. Уильямс, 1890.
       Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.


1. Сколь святой Любви Христовой
Беспримерна глубина!
Безграничным океаном
Надо мной течёт она.
Где бы ни был я – повсюду
Окружён Любовью той,
Что влечёт меня на небо,
Где блаженный ждёт покой.

2. Той святой Любви Христовой
Славословьям нет конца:
Он всегда Один и Тот же
И не отвратит лица;
Он с престола наблюдает
Все пути детей Своих;
Он их любит, защищает,
Кровь Свою отдал за них.

3. Той святой Любви Христовой
На земле подобья нет –
Словно море благодати,
Гавань отдыха от бед.
Та Любовь Твоя, Спаситель, –
Небеса в земной судьбе, –
Приведёт меня к блаженству,
Приведёт меня к Тебе.


Рецензии