Страшные сны

Мне снятся страшные сны.
Я вспомнила, почему ненавижу белый цвет.
Проснулась посреди ночи и судорожно полезла в платеной шкаф.....Я не смогла их выкинуть.
Пара белых оркестровых военных перчаток. Атрибут военной формы. Когда-то они были совсем белоснежными. Как не старалась, ни один отбеливатель не смог вывести грязно - мутные пятна на костяшках и на ладонях. Это был первый и после далеко не последний раз, когда Он сознательно причинил мне боль.
А всё началось намного раньше, ещё зимой.
Встречаю Своего Любимого Мужчину, приехавшего  в заслуженный отпуск. Бросив всё, несусь на Московский вокзал. Красивый, подтянутый, одет по парадке. Я даже практически до него дошла....Даже практически обняла. Мимо прошедшая парочка с  пупсиком лет так 12и, чуть задержавшись, разворачивала очередную хлопушку. Щелчок.
- ТЫЛ СПРАВА!, - орёт Он бешено, и ничком падает в серый мятый снег питерского декабря, утаскивая меня за собой. Я лишь успела сесть на попу.
- С возвращением, милый, - всё, что смогла выдавить я из себя в этот момент.
Тогда  поняла, что ад, через который он прошёл, не оставит Его никогда.

Он практически не спал. Никогда. А когда забывался, ему что-то снилось, он с кем-то дрался, метался в бессознании. Все попытки просто заснуть с Ним рядом заканчивались тем, что в середине ночи я вылетала из кровати пинком ноги или кулака. Поревев пару дней, я перебралась на соседний диван.
Но на этом "маппет-шоу" не закончилось.
 Придя в новый мир оттуда, где, по Его мнению, было всё хорошо и понятно и решения принимал выше стоящий, он просто растерялся и абсолютно не понимал, что Ему делать в этой реалии жизни.
Сначала он просто запил, потом просто влез в долги.....Потом совершенно спокойно сказал:" Я возвращаюсь в армию. Пойду по контракту. Мне всё фиолетово".
Потом эту фразу я буду слышать ещё долгое и долгое время.
Первый раз я увидела кулак в белой перчатке в тот момент, когда выливала из фляги очередную дозу ЕГО ЛЮБИМОГО ПОЙЛА, стоя на карнизе раскрытого окна в нашей коммуналке. Разбитую губу просто замазала тональным кремом. Я вообще после этого густо мазала тональник - чтобы не видно было синяков. Возвращаться в родительский дом для меня  тогда было равносильно поражению, денег на съём не хватало.
По сих пор не понимаю, как можно было так преданно любить руки, бьющие тебя. Но всё поменялось. Всё встало на свои места. Я больше ничего не боюсь.
Я их выкинула. Это было последним, что осталось в моём доме из его одежды.
Я не хочу больше видеть страшные сны.


Рецензии