Заборы
Высокие заборы на улице моей
Какой из них был первым, не вспомню хоть убей
Когда мы появились, здесь был дремучий лес
И сосны поднимались до самых до небес
Мы заложили город, надолго на века
Из нас был каждый молод и думалось тогда
Что здесь, в тайге далёкой, построим рай земной
И вместе заживём в нём одной большой семьёй
Палаточная юность – кругом везде свои
К любому, если нужно, свободно заходи
А если приключится с тобою вдруг беда
На помощь непременно придут твои друзья
Но вот, вместо палаток, построили дома
И вскоре зашумела повсюду детвора
А чтоб не смог ребёнок уйти в соседний двор
У дома, для страховки, поставили забор
Потом, как ни печально, вдруг стало раздражать
Внимание соседей - забор стал подрастать
И как то незаметно за ним исчезло всё
И бывшее радушье, и бывшее тепло
Теперь уже так просто никто в дом не войдёт
Покой его хозяев щеколда бережёт
Да и без приглашенья уже давным давно
Никто не ходит в гости - не принято и всё
Высокие заборы на улице моей
Не разглядишь за ними знакомых и друзей
Наверно это правильно, наверно хорошо
Но сердце почему-то тоскует всё равно
Всеволод Юдичев
5 ноября 2008 г.
Свидетельство о публикации №109030800596