Огонь, дарованный двоим

Мне жить мешает осознанье
Безумной близости любви.
Я отойду на расстоянье -
Остыну, может быть, вдали.
Барьер, воздвигнутый тобою
Меж двух оплавленных сердец
Сожжён быть может лишь любовью,
Останется - и мне конец -
Не выдержит одно лишь сердце
Огонь, дарованный двоим,
Ведь к счастью маленькая дверца
Закрыта. Я опять один.
Сгорает сердце в одиночку
В безумном пламени любви,
Я не хочу поставить точку,
Но я сгораю изнутри.
Нельзя мне вновь тебя касаться -
Почувствовав твоё тепло,
Сгорю дотла. Живым казаться
Всё тяжелее. Вновь темно.
Уж лучше растворюсь во мраке,
Стихия тени - темнота.
Я от безумья в полушаге
И разум мой идёт туда.

14.12.2006г.


Рецензии