В безумстве лет души отрада

Из Диалога сердец, диалог с классиками

*    *     *

В безумстве лет души отрада.
Средь теней мрака солнца свет.
Днём вдохновения прохлада –
ночью чуждых стремлений свет.

Уходят в лету счастья знаки,
в пыль рассыпаются мечты.
И алые не вечны маки,
в блаженстве проблеск пустоты.

А мир чужой в бездушьи тени,
здесь роковой крушенья бред.
Средь гибельных тоски владений
меркнет души глубинный свет.

8.03.2009 


Рецензии