О, Исток всего благого. С англ

Текст: Роберт Робинсон.
Музыка: традиц. амер. мелодия из сб. Джона Вита
“Repository of Sacred Music”, 1813.
Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.


1. О, Исток всего благого,
В сердце песне дай созреть!
Милосердья неземного
Славу я хочу воспеть.
Научи меня сегодня,
В слове пламень мне яви,
Чтобы гимн я пел Господней
Искупительной Любви.

2. Осенён Твоей Любовью,
Приведён в сей мир Тобой,
Знаю я: искуплен Кровью,
Я вернусь в свой дом родной;
Иисусом обретённый
В сей скитальческой судьбе,
От опасностей спасённый,
Возвращусь, Господь, к Тебе.

3. Я вовеки не нарушу
Долг великий пред Тобой;
Ты любовью мою душу
Навсегда связал с Собой.
Пусть судьба нас разлучает,
Пусть блуждаю я в пути,
Но душа моя мечтает
В Твой небесный дом прийти.


Рецензии