Да... нет, родная! Клара Цеткин...

Да...нет,родная! Клара Цеткин
Не так всё представляла, право...
Конечно:  кольца,  бранзулетки...
Но цо занадто -  то не здраво!

Сомнительно, чтоб  было её целью
Поднять с колен цветочный бизнес...
И  ейный  муж, зловещей тенью,
Не рылся в шопах,наплевав на кризис.

Не мыл посуду он.Не чистились буфеты,
Шепча,что снова,мол,Кларисса дурит...
И не писал такие он сонеты,
Что Пушкин взвыл, и - нервно курит...

...Конечно,милая!Колье из тех подвесок?
Достать звезду? Фингал поставить чёрту?
Сиянье Северное вместо занавесок?...
Восьмое Марта.
День четвёртый...

08.03.2009г.


Рецензии
Откуда знаешь? Может Ося Цеткин
Всё ж Кларочке дарил мимозы ветку.
 
Шура

Александр Сочан   14.07.2009 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.