Жестокость жизни

Не сидит воробей
На соседней ветке
Он птенец еще,
Но он уже в клетке

Он не знает, как ему
Найти свободу,
Он хочет летать,
Он хочет в воду,

Он хочет к друзьям,
Он хочет в семью,
Он хочет греть
Крылышко свое,

Но он не может
Взять и улететь –
Ведь он заперт
И ему надо сидеть!

И сидит он там –
Один в неволе –
Такой молодой,
А уже заключенный,

Но выдалась одна
Свободная минута
И он улетел –
Вот она – СВОБОДА!

Он летит и жадно
Хватает воздух,
Он уже летит!
Он уже на свободе!

Но какой – то хулиган
Взял рогатку
И воробей лежит,
Подняв свою лапку…

Так и не насладился
Воробей свободой,
Кто бы знал, что жизнь
Бывает так жестока!!!


Рецензии