Одинокий принц

Я нарисую параллельный мир:
лист, карандаш,
                пунктир, ещё пунктир…
В своей вселенной свесил ножки принц -
ждёт журавлей прилёт из-за границ.


       Птицы одинокого принца.
       Птицы, вам пора возвратиться.
       Звёзды, пролистните страницы
       памяти. В памяти - милые лица.


Рассвет встречают миллионы роз.
Бродяга ветер в дар одну занёс -
огонь  капризных нежных  лепестков
околдовал прочней стальных оков.

               
Поэмы странствий перелётных птиц,
кокетка – роза, стыд из-под  ресниц.
И безутешен будущий король -
растаял в небе журавлиный строй.


       Птицы одинокого принца.
       Птицы, вам пора возвратиться.
       Звёзды, пролистните страницы
       памяти. В памяти - милые лица.


Дата  создания:   1-ый куплет и припев   2004г
                2 и 3 куплет - 13 июля 2005г.

P.S. Данной текст стал основой одной из моих песен


Рецензии