Ивану Караваеву - Художнику и Поэту...

Весеннего неба лазурью пропитан
Весь в зелени трав и в алеющих розах
Ведь взмах его кисти - Всевышним рассчитан
Пиши, живописец, – танцующий в грёзах

Тебе всё подвластно – иконы и шаржи
Рукою твоей провидение движет
Ты пишешь для вечности, не для продажи
И вечность, с признаньем, следы твои лижет

Желаю тебе я удачи и счастья
Желаю тревог и открытья мгновений
Ведь вместе с тобою готовлюсь пропасть я
За гранью понятья: Творец - это гений

И легким пусть будет полёт твоей кисти,
И рифмы твоей филигранные звенья -
Пусть смоют мои невесёлые мысли
Как снадобья, как ворожеи коренья . . .


Рецензии