Родина Женщина

Женщина с косою длинною
Женщина- Родина Мать
С какой неимоверной силою
Тебя в рабство стремятся продать

С твоих одежд узорчатых
Камни давно уж выдраны
Из глаз  голубых бездонных
Слезы давно уж выбраны

Говорят побирушка бедная
Но все ж молодая, стройная
Многим принципам верная
Седыми висками стойкая

Имея  наследство ценное
Ты расточаешь без повода
Но, не смотря на насмешечки
Честь бережешь ты смолода

Среди всех ты рослая, крупная
Гордость имеешь страшенную
И потому бесценная
Цену имеешь ценную

Пусть ты тощая бледная
Но пряник заморский не ешь
И пока ты такая Женщина, в пропасть не упадешь

1992 г.


Рецензии