Долина туманов

Влажный воздух окутал земную печаль
Глубиной непреступного неба,
Обращая свой взор в бесконечную даль,
На  долину, покрытую снегом.

Но не холодом зимним объята она,
А терзающим душу обманом,
Светит ярко луна и влечёт белизна,
Белизна необъятных туманов.

И наполнится русло туманной реки,
Разбросав лебединые перья,
Скроет всё, под собой затопив островки
И высокие кроны деревьев.

Небеса и Земля говорят в этот час,
На мгновение соединяясь,
Млечный путь и долина туманов молчат,
Горизонтом друг друга касаясь.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Читая его я сама будто оказалось среди этого всепоглощающего тумана! Понравилось, спасибо! Творческих успехов Вам!

Юлия Баязитова-Чернова   22.06.2022 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.