Когда нет памяти и будущего нет...

Когда нет памяти и будущего нет,
Оракулы не прозревают высь,
И странные движения планет
Как будто боги в бездну собрались…

Смешенье чувств и грохот естества,
Рожденье душ, распятье дыбой тел,
Чугунная, стальная голова,
Невидимый, но явственный предел.

Предчувствие и легкая игла
В спирали, архаичность бытия,
В начале и в итоге та же мгла,
И где-то в этой круговерти я.

Усталость и космический закон,
Гудящие воронки пустоты,
Реальность, пробуждение и сон,
И где-то в этой круговерти ты.


Рецензии