Тебе... МОЙ МИР...

Последний день… И, молот в наковальне чеканит грань могильного креста…
А, в парке соловей, все так же  ветру шепчет сквозь шелест желтого листа…
И, солнце ярче в этот день, и тень усталости отчетливей ложится…
Но, неумолимо, как всегда… К Тебе, Любовь, душа моя стремится!!!!

Окинув взглядом, окрестности села, как прежде бесконечные, родные…
Я улыбаюсь в даль глядя, за пашней, за ней, ты помнишь мы влюбились???
В тумане утреннем встречались часто… холодные, озябшие, спешили
Боялись не успеть любить, и время жадно к встречам торопили…

Весной мы бегали по лужам, и голубей из рук твоих, моих кормили…
Зимой студили пыл, готовых разорваться от любви, отчаянных сердец,
А, осенью мы с ветром, шепотом, сжимая колос ржи, тихонечко твердили
Мы навсегда вдвоем, и нам, с тобой, не ведом, мучений горестных венец…

Теперь одна, в ручье я омываю ноги, и рядом тень, твою, мой дорогой, ищу…
Ах, милый друг, мой милый друг, как часто на себя мы просто не похожи…
Бежим зачем-то и за чем-то, стирая "Я" с "Лица" Себя, стирая "Я" с "Лица" Земли...
Играем роль, нам чуждого сомненья, и упрекаем мир, в  нескромной лжи…

История остудит боль сердец судьбой нечаянно разбитых, погребенных…
Под пылью томных, бесчувственно исписанных  толпой страниц…
И, я, начну дышать под силой мира Вольных, но так же тихо обреченных,
У века воровать Себя, на бесконечном горизонте разных, мертвых, лиц…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.