***

Мы живем в мире лжи и не знаем правдивых ответов,
Нам толкают подделки, выдавая за золото камни,
А мы слушаем их и не ищем тропиночки к свету,
Нам хватает того, что блестит чрез закрытые ставни.

Мы живем в мире боли, нам привычны предсмертные стоны,
Мы рождаемся в боли, и всю жизнь нас преследует боль,
Мы теряем друзей и родных, их увозят пустые вагоны,
А мы терпим боль в сердце, постепенно вживаемся в роль.

Мы живем без любви, наши души пусты и ужасны,
Серость, ненависть, грязь - вот чем полнится наша душа,
Мы глухи и слепы, мы считаем, что чувства опасны -
Они лечат глугих и слепым открывают глаза.

Но быть может когда-нибудь, через годы, а может столетия,
Мы проснемся другими, мы увидим за окнами свет,
Мы забудем о боли и лжи, вместо смерти придет долголетье,
И быть может когда-нибудь мы получим желанный ответ...


Рецензии