Глубинка

ГЛУБИНКА

В отчаяньи я называю Родиной,
То место, за которое держусь,
Давно не Кремль и не Москву-уродину,
Овраг с  смородиной, где вечером напьюсь. 

Я заблужусь, позавтракав осокою,
И изорвет мне губы крик души,
Я разведен с страною синеокою,
Где все одним, а остальным «шиши»…

В горле дятлом токает аорта,
Продадут Россию, изведут,
Оптом нас, людей второго сорта,
С пол страной Китаю отдадут…

Доллар им собакой руку лижет,
Речь родная  им давно странна,
Совесть опускается все ниже,
И «по фене ботает» страна…

Но в ответ чиновничьей проказе,
От бесславья станет сталью медь,
Может быть, проснется где-то Разин,
Как в берлоге под весну медведь.


Рецензии