Рассыпанный снег...

Рассыпанный снег убаюкают ночи.
Моя безмятежность в распятии грез.
Вертеп притязания вновь кровоточит,
Челнок уплывает по линиям слез.

Горячая нива, песок раскаленный,
Какая-то тусклая радость на дне.
Летается низко… Сюжет приземленный…
Минуты отчаянья тают во мне.

И так посекундно-роняюще-ловко
Дорога как ветка петлей повернет.
Мои поцелуи забудутся… Робко
Ладони нащупают кров-эшафот…

Рассыпанный снег – лишь прикрытие кожи,
Все так поэтапно, все так осторожно…


Рецензии