Оставь меня, прошу
Не подходи к оборванным стезям,
Петлям, и обвиненьям скоротечным…
В тисках картечь, в оскоминах терпений
Пылает храм…
Не обнажай коленей… Ветха полость
Подковы, укоризненной мольбы…
И, если ты
Вонзаешь рукояткой смех рыданий
В расставленные мною сети, –
Я эхом отражусь… Как в грациозном сне
Бежит вуальных строк печаль во мне…
Я буду странницей и странною судьбою
Твоих неопрокинутых надежд…
Скажи, зачем в кругу седых невежд
Мы часто приближались диким роем
Иль под слепым конвоем,
Друг другу доверяя силуэт – следов мольберт?..
Ах, горесть лет,
Оставь меня… Порою так нелепо
Минутной слабости вольерная дуга –
Молва – скитала лихо гроздьями шаги…
Да по следам шакал без похоронки рвал лохмотья…
И до зари я отпевала бездну дней,
Бредовых, не с тобой, под мрачным кровом…
Втихомолку… Без кулона,
Подаренного в радости теней…
Оставь меня, прошу… Я, как изгой,
Отшельным шлейфом пагубных владений
Как диссонансом изнуряла маетно прибой
Конфигураций сложных ответвлений,
Воинственного ледокола пасторальную метель
Ажурных стрел,
Что в сердце возрождали боль октавы…
Оставь меня, прошу… Я миг окрестных разорений,
Я пленница мечты, несбывшейся тогда,
У перекрестка летних клятв…
Бросает вызов жизнь… У нежных пят
Спасительные капли нежной крови…
Цепи коррозий касты не порвать…
Свидетельство о публикации №109030805082