Друг для друга

На Запад идут поезда,
На Запад за снежную вьюгу,
На Запад – искрят провода.
В бессмертии друг для друга
Оставим свои имена
И память. В пути тоскуя,
Мы были, мы есть, мы будем
Друг другу почти родня.

В далеком, как солнце, году
Держали друг друга за плечи.
Густел недокуренный вечер.
Прощались у всех на виду.
И ночь, прижимаясь к губам,
Искала прямого ответа –
«Со мною ты или где-то
Другим обещаешь себя?»

На Запад идут поезда,
И много столетий на Запад,
Туда, где скучает Монмартр,
Где площадь Святого Петра,
Где Пражского Града мосты
И дремлет в дождях Копенгаген...
В бессмертии нашу память
У самого сердца храни!


Рецензии