Город не совсем здоров...

Город не совсем здоров.
Тени у его лица.
Ночь вздыхает у домов,
словно лошадь у овса.

Трудно Богу одному
поспевать на каждый стон.
Бес, отряхивая тьму,
взял мобильный телефон.

Он в весёлую капель,
как всегда, отнюдь не прост, –
крутит злую карусель,
мутит православный пост.

Но в задоре птичьих стай
не к добру тот бес притих,
или пьёт мираж, как чай,
за здоровье всех своих.


Рецензии