Маме к 8 марта 2009 года

Несут цветы, несут открытки,
Подносят к празднику улыбки.
Предпринимаются попытки
Поздравить лучше остальных.
Не разделяя этой пытки,
Растормошив  в себе улитку,
Буква к букве, нитка к нитке –
Преподношу тебе я стих.

Солнце, встав после заката,
Улыбнувшись глуповато,
Шепчет людям деликатно:
«С добрым утром! С 8м марта!»

День раскидывает карты,
Он не спрашивает: «Как ты?»
Не кричит, ему не надо,
А тихо шепчет: «С 8м марта!»

Ночь подводит результаты,
Восполняет все затраты.
Звёзды шепчут многократно:
«Доброй ночи! С 8м марта!»


Рецензии