Иоанн

Сижу в пустыне.
Одиноко
мне светит полная луна –
над чёрным облаком как око,
и даль недвижна и пуста.

Неведом крест мне.
Страсть и трепет
в моей проснувшейся душе.
Ещё неясный детский лепет,
но жжёт огнём меня уже.

................

Встают слова –
их слог до неба,
огонь из каждого куста…
И стала схима слаще хлеба,
явив пришествие Христа!


Рецензии