Мне запрещается не петь...
листов тетрадных поцелуи;
глазам несут любовь и смерть,
и гладь воды – предвестник бури.
И взмах крыла – страницы лёт
положит новое начало
тому, что вроде бы не в счёт,
что до поры в груди молчало.
Но пробил час, и жизни прыть
я усмирить строкой пытаюсь,
но только снова: будто каюсь,
или пытаюсь позабыть.
И до поры храня молчанье,
мы пропускаем жизни чьи-то,
пока все то, что позабыто
вдруг не напомнит обещанья.
Их исполнение несёт
вдвойне быстрее к краю были,
неисполнение – не в счёт,
как будто вовсе и не жили.
И я вложу твой ритм и звук
в строку свою, и на прощанье
аккорд невиданный возьму
во исполненье обещаний.
Свидетельство о публикации №109030804754