Ангел-хранитель

Тихий шелест. Стук и стон.
За заснеженным окном
Проплывают облака
На плече твоя рука.

Тяжелы эти оковы
Кто он? Кто мы? Кто я? Кто вы?
Тень сечи блестит вокруг.
Кто ты? Недруг или друг?

Ты повсюду за мной бродишь.
Взгляд в толпе наверно ловишь.
На ночь сказки мне читаешь,
А на утро исчезаешь.

Мой невидный талисман.
Воображения обман.
Слышишь? Есть ты или нет?
Покажись, мой крест, мой свет!

Сон. Тепло. Дыханье. Бред.
Нет... Тебя, наверно, нет.
За заснеженным окном
Наслаждаюсь сладким сном...

                4.12.2004г.


Рецензии