Мистер Игрек Пролог
либретто оперетты, реально поставленной в 1979 - 82 годах. В тексте присутствуют
ссылки на произведения и музыкальные отрывки, которые использовались при исполнении
ПРИМЕЧАНИЕ:
цена одного килограмма картофеля в 1961 – 1991 годах была неизменной –
10 копеек за килограмм вне зависимости от качества
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Эдвин – начальник отдела, одного из подразделений Учреждения
Сильва – секретарша Эдвина
Бони – дипломант одного из ВУЗов, защищающий диплом в Учреждении
Роз-Мари – совхозный бригадир в Совхозе
Альфред – совхозник
Рауль – тоже совхозник
инженеры – сотрудники и сотрудницы Учреждения
совхозники и совхозницы – работники Совхоза
действие происходит в 1979 – 82 годы
П Р О Л О Г
коридор в Учреждении
(с разных сторон входят Эдвин и Сильва)
Эдвин : Сильва!
Сильва : Здравствуйте, Эдвин Кузьмич. Почему вы сегодня так
рано пришли на работу?
Эдвин : Сильва!
Сильва : Ах, да… Я обещала вам дать сегодня ответ!… Я
думала всю ночь и решилась сказать вам, что моим
мужем может стать только “мистер Игрек”…
Эдвин : Сильва!
Сильва : Вы хотите знать, кто такой “мистер Игрек”? Это тот,
кого я полюблю.
Эдвин : Сильва!
Сильва : Эдвин Кузьмич, я ведь простая секретарша, а вы –
начальник отдела! Нет, я решительно не могу себе
представить, как это я встану поперёк генерального
направления вашей карьеры!
Эдвин : Сильва!
Сильва : Кроме того я ещё так молода, а вы… ваш возраст… А
вокруг так много молодых мужчин! Например, Бони!
Эдвин : Сильва!
Сильва : Ну и что из того, что он только дипломант!? Зато он
обещает стать многообещающим молодым
специалистом.
Эдвин : Сильва!
Сильва : Эдвин Кузьмич, не надо! Неудобно – могут увидеть
наши сотрудники. Извините, я пошла.
(уходит)
Эдвин : Сильва!… Вот так всегда! Опять я не успел ничего
сказать! Однако, рабочий день уже начался, надо идти
на совещание к руководству. Правда, я ещё не был в
своём отделе, но уверен, что и без меня мои
сотрудники, как всегда будут работать плодотворно.
Да-да, иду!…
(уходит)
Свидетельство о публикации №109030804659