Пьяный человек

Упал и в грязи,
Стоная тихонько, лежит.
Сам водкой разит,
С разбитого носа кровит.

Огромный старик,
Шатаясь, свалился без сил,
Он духом поник,
От хмеля дрожа, слёзы лил.

Кто сможет сказать,
Зачем я к нему подошла?
(Вела кроху мать,
Мужчина с букетом бежал...)

Чтоб дома из рифм
Узоры сплетать на листах?
Иль близким, как миф,
Свой бывший описывать страх?

Нет, просто один
Лежал на дороге он. "Саааам!" -
Пытался идти,
Но снова беспомощно звал.

И я подошла,
Хоть знала, не справлюсь сама.
Вокруг горожан
Тянулась немая  толпа.

Тут тётя одна,
Любезно подставив плечо,
Мне вдруг помогла,
Всё деда зовя "дурачком".

Ей не по пути...
Дед валится, падает вбок...
Вдвоём не дойти...
Нам с тётей никто не помог.

И скоро нести
Сизифову ношу устав,
Решили уйти,
Оставив его и сбежав.

Дедуля упал,
Боднув выхлопную трубу.
А месяц был - март,
И ветер предпраздничный дул.

2009.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.