Луна

Ты засияла ночью в небе,
Огнем естественным,пожаром.
И спать ложится солнце в небыль,
Туда на запад,солоносяд,о,право!
Тебе оставлен трон, свети и властвуй!
Под тишину,зиму и смерть,о,Мара
Но лишь с весной и днем и жизнью страстной,
Ты отойдеш назад,оставив красной рану. 
Ты знаешь тайну состояний,
Тех,куда нет человеку дороги живым!
Ты серпом срезаешь ложь покаяний,
Что Богов потревожит состраданием к больным!   
Ты в небе ночи согреваешь,теплом и хладнокровием,
Луна,свети!Луна в безмолвии,
И улыбнется страху лик Марены,
Луна в ночи,луна ты полнокровная!
Свети! сияй! Насквозь проблемы!

 


Рецензии