Идеал

Который год ищу свой идеал,
А идеал, как рыба, ускользает.
И где его я только не искал!
Но безуспешно... Вот ведь как бывает!

Я был на Севере, где холодно, аж жуть! -
Там девушки укутаны до шеи.
А через шубы как на них взглянуть?
А вдруг под шубой прячется не фея?

Я был на Юге - солнце и жара,
Но там мой идеал не появлялся.
И понял я, что с Юга мне пора -
Ещё Восток нехоженым остался.

А на Востоке девушки - мечта,
Одна к одной - все словно в идеале.
Но как узнаешь - та или не та?
Я в шоке, трансе, я почти в аврале.

Нет, так судьба вопрос не разрешит,
Мой идеал не сыщется по карте.
Пусть та, одна, меня заворожит,
Пока я жив, пока ещё в азарте.

Ведь если выбирать, то Идеал,
Другого варианта мне не надо,
Чтобы увидев - в обморок упал,
Чтоб обожгло, как вьюгой и торнадо.

Чтобы душа и тело - как в раю,
До самой смерти молоды, нетленны.
Но где найти её? В каком краю?
В затерянных Галактиках? Вселенных?

А может, мне случилось опоздать
И нет такой, которая мне рада?
Я вновь иду с усердием искать,
Домой вернувшись, в этот дикий запад.


Рецензии
Это восхитительно! Как романтично! ОЧЕНЬ понравилось!!! Спасибо за Ваш талант! С восторгом и теплом, Марина

Марина Терентьева   26.08.2011 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Я рад, что стихотворение Вам понравилось. Значит, всё же не зря я скриплю временами пером. Спасибо!
С теплом и уважением

Неизвестный Рифмостроитель   26.08.2011 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.