Ты против

Дальний свет, не меняя на ближний,
Протестуешь против любви.
Не услышан голос Всевышним,
Не те карты, не те корабли.

Закрывая книгу о жизни,
Торопись к истоку реки.
Там найдешь кусочки отчизны,
Той, в которой ты жил, как в степи.

Жизнь тускнела даже от мысли,
Если б будто ты что-то украл.
Плел судьбу из окрашенных листьев,
А наткнулся на то, что невольно не брал.

Уступив в поединке с капризом,
Ты не годен к великой войне.
Оступись, и останься с девизом
Ты «против любви», ты за что-то извне.


12 февраля, 2009 год


Рецензии