Эпиграмма. К Руслану
Когда ты смотришь на меня.
Ты полный ноль в таких делах,
Они, поверь, не для тебя.
А я смотрела сквозь тебя,
Порок твой наблюдая,
Как можно так любить себя?
Тебя я презираю!
Твой взгляд похож на взгляд варана,
Как низко быть рабом обмана.
Ты женщин путаешь с гитарой -
Раз поиграл - уже не пара.
А женщина, то не гитара,
А женщина - звезда Вселенной,
Богиня, жемчуг, чистота!
И пленник ты любви наземной,
Тебя постигнет пустота.
Твоя душа лишь существует,
Но не страдает и не любит,
Любовь в тебе не торжествует
И твой Нарцисс тебя погубит.
Кто говорит, что ты красив,
Поверь, он льстит тебе!
Не думай, что ты Аппалон,
В которого весь мир влюбленн,
Ты жалкое подобие Амура -
Сними же маску волка и овечью шкуру!
Свидетельство о публикации №109030800422
Полозов Евгений 19.03.2009 22:45 Заявить о нарушении