Мариами
Нашими, Мариами… сколько лететь парсеков?..
Слёзами всех комет сгоревших когда-то
Пылью космической от планет твёрдо не веривших в фатум
Звёзд мириадами (как светлячки наши души)
Словно ты рядом, словно я рядом… слушай… слушай…
Глянь, Мариами… парад планет и галактик…
Ночь прячет ластик в бархатно-звёздном халате
Тает, осыпавшись, глянец взмах за взмахом
И предрассветный румянец жор росомахин
Что нам дождливый ворон с тобой накаркал
Смерть дарит форой – жизнь, а не старый Краков
Завтра (сегодня?) тебе одной все тюльпаны
Примешь?.. прими же, пожалуйста… пр'ошу, панну...
Свидетельство о публикации №109030800412
Мариами17 06.05.2016 02:52 Заявить о нарушении