Усталость
Себя выдают корпуса кораблей,
Надёжно укрыла от глаз темнота,
Что краска облезла, ржавеют борта,
Что после походов меж дальних портов,
Они добралИсь до родных берегов
И встали на рейде, отдав якоря,
Потрёпанным видом своим говоря,
Как долго тяжёлую службу несли
От места приписки бывая вдали.
А нынче на рейд подошли отдохнуть,
На долгую зиму окончив свой путь.
Потертые льдами, штормами побитые,
Борта молчаливо хранят пережИтое.
Их ласково гладит речная вода
Чуть звякнет цепь в клюзе у них иногда.
Тихонечко стонет в трюмах вспомогач,
Не может уснуть, он как старый трубач,
Что после боёв раны прошлые трёт,
И память хранит его каждый поход.
А в рубках рогатые дремлют штурвалы
Им тоже в походах досталось не мало.
И вахты журнал весь заполнен, закрыт.
Судьбу кораблей он навечно хранит.
Свидетельство о публикации №109030804112
С теплом, Айжан
Айжан Ербулекова 18.03.2009 13:48 Заявить о нарушении