Что теперь пустые слёзы

Что теперь пустые слезы –
Над страной туман и мрак,
Над Кремлем орлы и звезды –
Было так и будет так.

Видим южные закаты
Над российской ширью снов,
Буераки, скиты, хаты
Нов порядок? – Верно, нов.

Бюрократ на общем стоне
Получает свой мандат,
Воцарился бог на троне
Рад, конечно? – Точно, рад.

Где ты варварский, проклятый,
Над страной нависший рок –
На второй, четвертый, пятый,
На десятый царский срок.

Декабрь 2003.


Рецензии