Весенняя восторженность по поводу любви

Лишь вчера жал мороз, а сегодня  с рассветом,
Я целую всерьёз, твоих губ эполеты.
Они словно сафьян. Золотой царский вензель.
Со вчерашнего пьян. Пьянство лечит болезни.
Когда сердце поёт, все страдания меркнут.
Я,  на тело твоё, восхожу как на Этну.
Как не пить, когда страсть возбуждение крепит;
Чувства можно украсть и никто не заметит.
Потому что весна, осветила опушку,
И прервав нити сна,  заглянула мне в кружку.
Я вчера не допил. Я с утра ещё пьяный.
Я тебя полюбил, всей душой окаянной.
Пусть уходит Зима. Она мне надоела.
Пусть рассеется тьма, что весь мир одолела.
Нас загнала в углы, развела по сторожкам,
В марте ночи светлы, благодать за окошком.
Лишь вчера жал мороз.  Одеяла не грели.
Полюбил я всерьёз, без какой-либо цели.
Потому что ты есть,  потому что ты где-то.
Посчитаю за честь,  стать придворным поэтом.
Буду песни писать для тебя под подушкой.
Буду утром плясать, допивая чекушку.
Когда сердце поёт, все страдания меркнут;
Кто за женщину пьёт, тот  в любви не отвергнут.


Рецензии