К счастью ключи

К СЧАСТЬЮ КЛЮЧИ

Как беззвучны слова, улетевшие птицами,
Без горячей любви холодеют уста.
И текут в никуда жизни дни вереницами,
Так без солнца темны и пусты небеса.

И до вешней цветущей поры не отважится
Соловьём и синицей душа распевать…
Нет!.. Стихами наполнится и закуражится,
Голубицею вольной начнёт ворковать.

Не остыли слова, не подёрнулись холодом,
В строчках светлых играют живые лучи.
Будто снова тепло, звонко, ярко и молодо.
Знает мастер – поэт, где взять к счастью ключи.
11.08.2014


Рецензии