Ночное
Закутавши нахмуренные брови
И думать: «Как жизнь твоя мила».
Меж тем идти, не поднимая руки
Осунувшись до боли в темноте
Прохладой опьяняясь с каждым часом
Покуда ночь идет с тобою рядом
И думать – думать постоянно
Что это все не просто так.
Нести, с собою погружено –
Себя. И быть, иначе все-таки не стоит
Ведь ангелы с тобою ходят,
Только падшие. Скребутся в закромах.
Они толкают в спину копья
Чтоб только ты продолжил путь.
И ты идешь, закутавшись бровями
И представляешь, будто все во сне:
Шуршанье мостовых,
И трелит, грозных стекал
В окошках пролетающих домов.
Все это, безусловно, только ты,
Но вот ведь в чем загвоздка –
Уставший голову нести свою.
Вот ночь уж замедляет шаг
И холод в спину только дует, постепенно
Освобождая грудь мою.
За что все эти прегрешенья
Что сделал ты, надеясь на спасенья.
Во тьме забыв себя
И веруя в большое просветленье.
Ночь кончилась, Геката спать ложится
И вместе с ней уходит Ате не охотно,
А ты под старым действием ее
В безумстве прибываешь
И то, что задумано тобой
Увы, ни сколько не случится
При виде колесницы Гелиоса
А там уж будет ночь темна.
Свидетельство о публикации №109030800387