Я - яблоня

Я – ЯБЛОНЯ.
(проект Музыка строк «Игра»)

Я – яблонька,
но очень старая.
О, сколько раз цвела
И отцветала я?!

На мне привито
несколько сортов.
И яблочки отпробовать
Любой готов.

Один сорт – летний
Ярко красный.
Побалуйся им,
Гость прекрасный.

Потом придёт пора,
Сорт этот отойдёт.
И снова чудо
вдруг произойдёт.
На мне поспеют яблочки
Другие наливные,
осенние, но разные –
На одной ветке – жёлтые,
а рядом ветка с красными…

Такого не должно, похоже
Быть в природе,
но есть я. Вот цвету
И плодоношу вроде б…


Рецензии