Душа к великому стремится

                Душа к великому стремится,
                А тело – к низменным страстям,
                Напоминая тут и там,
                Что хочет вволю насладиться.
                А так ли уж грешны стремленья?!
                И так ли уж порочен круг?!
                И без того бессмертный дух
                Из тела рвется к воспаренью!       


Рецензии