Ты Славе завещал...

   Зачем растут тарифы на жильё?
Затем, чтоб поросло быльём быльё!
Затем, чтоб трудно стало отыскать
В стране старуху; что старуху; мать!
Чтоб негде стало жить народу; спать.
Чтоб некому здесь стало воевать.
Зачем жильё; зачем дороги и заводы нам?
Водил же Моисей евреев; и ходил Аврам!
По всей Аравии ходили, а куда вернулись жить?
Быть может, стоит, тоже, положить?
Гулять и пить! «Мочить» их всех! Всерьёз!
И новая страна… Для новых грёз.
По новой идолов поставим. Этих? Разопнём!
Потопа нет? Давайте всё зальём огнём!...
А, завтра встанем; холода, мороз;
Нет лепестков опавших. Снег. Не видно роз.
В бараках. В зонах. На дворе – вчерашний век.
И кто ты? Русский? Русский человек?
Как ты сумел на шею зацепить ярмо?
Откуда выплыла вся пена эта; это всё дерьмо?
Великая Земля! Огромная страна и неустроен быт.
Ох, Авве! Правду говорят: Един Великий Жид!
Великого народа – Божий путь!
Одно прошу: не дай мои останки пнуть.
Я – Славил, Славил Имя и хранил Завет.
Ты Славе завещал юдоль Своих Побед.


Рецензии