По листу кляксится
Каракатица.
Поклоны бьёт буковкам.
А вспомним: «были мы хлюпенькими,
стерженьки кусали, цацками бренчали,
Всякими там тыквами с прорезями дикими»

Всё лишь вьётся и не думает заканчиваться…
Вчера, вот допустим, - столкновение мерещилось
страшное, но мы засели в кубе,
Страусят вырезали, делили губы
На формы разные (геометрично связные).

Появлялся Ванюша худой,
Нечеловеческой кивал головой,-
В руках графин, на плече петушок, 
Осушал, не дойдя до нас, в один глоток.

Стало быть, резвимся и не пробуем притворяться.
А она то, – она большая клякса
И каракатицу любит неистово.


Рецензии